試食レビュー

イタリアのオーガニック その2

Uchida

皆さんこんにちは

今回は初めての海外のオーガニックジャムでレビューしたイタリアの

オーガニックジャム 「リゴー二 ディ アシアーゴ

フィオール ディ フルッタ フルーツスプレッド

アプリコット」のレビューです

前回はこのアプリコットと迷ってピーチをチョイスしましたが

今回はアプリコットで改めてのチャレンジです

 

 

アプリコットはノンシュガーで甘く仕上げるのが難しいフルーツらしく

(ちなみに砂糖不使用のジャムは正式にはジャムとは呼ばず

フルーツスプレッドと称します)

香りは、はっきりしていてストレートな強さ

果実はサンカストレス種、パロンベラ種、ベライモラ種の有機アプリコットと

有機濃縮りんご果汁、ゲル化剤のみの原材料を使用しています

 

 

 

味覚はノンシュガーとは思えないくらいパンチのある甘さ

けれど人工的な砂糖の重い甘さでは無くクリアではっきりと爽やかな感じ

ノンシュガーだからといってありがちなぼやけた甘さではありません

砂糖の代わりに有機りんご果汁を使用することにより

カロリーは約30%低く抑えられています

好みにもよりますが断然、酸味より甘みが好みの自分はこれも全然好きです

りんご果汁の程良い酸味と果実の甘みのバランスがとても良く

大粒な果実のゴロッとした食感も楽しいですが

やや強めの甘さは厚めのトーストに乗せても良いかと思います

北イタリアとブルガリアの有機農園で哲美された果実の

風味や味を大事にするため低温で真空調理方法で生産されており

日本でもヨーロッパでも有機JAS認定 EU認証 取得しています

自然とフルーツと美味しさにおける意識の高さを感じ

コスパも抜群なので人気の高さも納得のフルーツスプレッドでした

リゴー二社の代表的な商品の一つ

「フィオール ディ フルッタ ヘーゼルナッツ(ホワイトもあり)」

や「アプリコット&ピーチ with バジル」

「ザクロ with アロエ」

「ストロベリー with ミント」

など気になるフレーバーも新発売されているので

またリピしようと思います

良かったらまたご欄になってください

本日のフルーツスプレッド

リゴー二 ディ アシアーゴ フィオール ディ フルッタ

アプリコットフルーツスプレッド

内容量 250g

販売実勢価格 691円(税込み)

1g当たり約2.7円

日本料理
中華料理
フランス料理
USA料理